Seite 1 von 5   »

Projekttag zum Thema "Erste Hilfe"
28. Januar 2019

Die Klassen 4a und 4b erlebten Ende Januar einen lehrreichen und spannenden Tag zum Thema Erste Hilfe. Mit dem notwendigen Ernst, aber auch mit viel Spaß wurden Pflaster und Verbände gelegt, Fallbeispiele durchgespielt und lebensrettende Sofortmaßnahmen wie die Reanimation und die stabile Seitenlage erprobt. Für diesen tollen Tag bedanken wir uns ganz herzlich bei Herrn Tumpach und Herrn Waldeyer vom DRK für die Organisation und Durchführung!

16. Oktober 2018

Heute haben wir das Erntedankfest gefeiert. Wie jedes Jahr hat jede Klasse kleine Häppchen und leckere Snacks zubereitet, welche dann nach unserem Monatskreis gemeinsam verspeist wurden. Alle Kinder hatten sehr viel Spaß und gemeinsam haben wir alles aufgegessen!

"Du hast uns deine Welt geschenkt..."

Beim Zubereiten...                                                Das Buffet ist eröffnet!

Einweihung unserer Licht- und Soundanlage
29. August 2018

Unsere neue Licht- und Soundanlage ist installiert und wurde heute feierlich eingeweiht! Wir haben nun ein Mikrophon, an der Decke hängende Lautsprecher, bunte Scheinwerfer und einen CD-Player mit Mischpult. So machen unsere Aufführungen auf der Bühne noch mehr Spaß! Mit den Musikstücken "Im Land der Blaukarierten" und "Fischetanz" (aus "Der Regenbogenfisch") haben wir die Anlage eingeweiht: