Seite 1 von 4   »

"Sinfonie der Tiere"
13. Mrz 2017

Heute war das Nimmerland-Theater zu Gast an unserer Schule. Im Rahmen einer Instrumentenschau lernten wir viele verschiedene Instrumente kennen und durften diese sogar selbst ausprobieren. Es war manchmal gar nicht so einfach, der Tuba, dem Cello oder der Querflöte Töne zu entlocken. Aber wir hatten viel Spaß, haben viel gelernt und bei dem einen oder anderen wurde sicherlich das Interesse zum Lernen eines Musikinstrumentes geweckt!

Nach der Instrumentenschau wurde die 9. Sinfonie von Beethoven aufgeführt, die „Sinfonie der Tiere“. Wir waren begeistert, denn alle Tiere sowie der Dirigent Karavan wurden von einem einzigen Schauspieler dargestellt. Zudem war das Theaterstück sehr sehr lustig und viele von uns kamen zum ersten Mal mit klassischer Musik in Berührung – mit Begeisterung!

Wie man sieht, hat es uns allen viel Spaß gemacht und das Nimmerland-Theater hat einen großen Applaus verdient!

Eislaufen am Rosenmontag
27. Februar 2017

Wieder einmal sind wir am Rosenmontag in die Eisarena nach Bremerhaven gefahren. Die ganze Schule vergnügte sich zwei Stunden auf dem Eis: Kinder, Lehrer, Eltern. Gemeinsam hatten wir viel Spaß!

Nach den ersten wackeligen Schritten auf dem extra für uns frisch geglättetem Eis legten wir alle richtig los und wurden immer sicherer: Kurven fahren, bremsen, Fangen spielen und das Schieben mit den Wagen ließen die zwei Stunden wie im Flug vergehen. Ein paar Stürze gehörten dazu, aber auch diese nahmen wir Dank Schutzausrüstung mit Humor.

Mit dem Bus ging es wieder zur Schule zurück. Wir bedanken uns beim Förderverein für die Finanzierung der Busfahrt sowie bei allen Eltern, die uns auf dem Eis unterstützten!

20. September 2016

Heute feierten wir wieder gemeinsam das Erntedankfest. Die Klasse 4b präsentierte uns ein selbst geschriebenes Theaterstück und wir sangen gemeinsam die Lieder "Du hast uns deine Welt geschenkt" und "Wir kommen Gott zu deinem Tisch". Im Anschluss freuten wir uns über das Frühstücksbuffet, welches von allen Klassen zuvor frisch zubereitet wurde!